【 銀婚式も合わせた奮発料理 ~プライベートなイベント 】 | 藤原まな美 ☆ 盛岡発!【強み・個性】を活かす社員教育研修講師                ~熱血大陸編~

藤原まな美 ☆ 盛岡発!【強み・個性】を活かす社員教育研修講師                ~熱血大陸編~

岩手県盛岡市を拠点に、
聴き方・話し方講座、ビジネスマナー講座、接客接遇マナー講座などを通し、
”信頼できるビジネスパーソン”の育成に日々奮闘中!


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藤原まな美です。

 

 

何度か掲載していますが

毎年恒例の結婚記念の撮影

https://ameblo.jp/reigi-fujiwara/entry-12418415179.html

 

 

今年はパーソナルスタイリスト「政近準子」さんに

洋服のプロデュースとスタイリングをお願いし

 

自分というものを引き出し輝かせて頂き、

アフターはまるでシンデレラのような、、、

そんな気持ちも味わわせて頂きましたキラキラ

https://ameblo.jp/reigi-fujiwara/entry-12418568447.html

 

 

 

撮影の後には、恒例の食事会ラブラブ

 

 

今年は3年前だった銀婚式も合わせて

奮発したお料理でお祝いしました。

 

 

■前菜5種

ぺこぺこのお腹を優しく満たし、

乾杯のスパークリングワインを引き立ててくれた一皿。

 

 

■松茸のスープ

この日のために、冷凍しておいてくださったと言うにくい心遣い。。。

スープは深く濃く。松茸は厚みがあって歯ごたえが抜群でした。

 

 

■お造り…ではなく、蟹のお料理

身の下には味噌が…♪ 間違いなく美味しい。

 

 

■たらきくの茶わん蒸し

温物は、この季節ならではのたらきくを使って。

濃厚な美味しさを、ちょこっと。後を引きます。

 

 

■鮑の蒸し物

蒸し方を変えた、蒸し物が続いて出てきました。

柔らかくって、優しく鮑の味が広がる逸品。

 

 

☆岩手@岩泉の「八重桜」

白ワインを呑んでいたのですが、鮑には冷酒を…

ということで、ちょっと寄り道。

 

 

■岩手短角牛のヒレステーキ

お肉そのものも美味しいのですが、焼き方が絶妙!

シェフの腕が問われるひと品ではないでしょうか。

 

 

■食事

松茸の炊き込みご飯。留め椀は赤だしではなく味噌汁で。香の物と。

 

 

■デザート

かぼちゃのプリン。りんご。そしてアイスクリーム。

 

 

全体のボリュームが多くて

お肉とデザートは旦那はんに食べてもらいました。

 

 

どれも美味しく

記念日の会が、さらに輝いた時間になりました。

 

 

洋服に撮影、食事と

プロの凄さをまざまざと感じたプライベートのイベント…

 

心に残る2018年となりました。

 

 

最後までお付き合いくださって

ありがとうございます虹キラキラ

 

 

 

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