“夏の陣” 7月8日(土)に決定!
HRS(一般社団法人ホテル・レストランサービス技能協会)
テーブルマナー講師(日本料理・西洋料理・中華料理・マスター)、
日本料理テーブルマナー委員
の
藤原まな美です。
お知らせです
日本料理「つきぢ田村」で食べながら学ぶテーブルマナー
“夏の陣” 7月8日(土)に決定しました!
その後も、嬉しいご報告をいただいています
まだちょっとではありますが、自信を持って食べられるようになりました
知っている“つもり”から知っているになって、食事の楽しみ方が変わりました
実践しています。精神が清らかに…そんな感じです
などなど、実践しているということ
受ける前とは、食べる時の食べ方だけではなく
気持ちが変わった。。。と、いうご報告が。。。
いざっ!という時に慌てても遅い。。。
ということや、いうものってないですか!?
テーブルマナーも、その一つだと思います。
普段の食事もそうですが、
いつ“いざっ!”という時が来てもいいように、
一緒に準備をしましょう
“夏の陣”は
骨抜きをする、旬のお魚が出る予定です
楽しみになさってくださいね
「日本料理つきぢ田村」で食べながら学ぶテーブルマナー
■日 程: 7月 8日(土)
時間11時30分~(2時間30分前後)
※集合時間:11時15分
■場 所: つきぢ田村
(東京メトロ日比谷線 築地駅2番出口より徒歩1分)
■参加費: 18,000円(食事代込み。アルコールは出ません)
※事前お振込み
■振込先: 岩手銀行 盛岡駅前支店 普通 2059153
人財開発 代表 藤原真奈美
※お振込み手数料は各自のご負担とさせていただいています
■ドレスコード: 女性はフレアスカートなど足を崩しやすものをお勧めします
■持ち物: 白いソックス
■定 員: 10名
(最少人数5名に満たない場合は
延期になりますことをご了承ください)
■〆 切: 6月14日(水)
(定員になり次第〆切らせていただきます)
■お申込み先
・個人のお客様
http://fujiwaramanami.com/form/form_ind/index.html
・法人/団体のお客様
http://fujiwaramanami.com/form/form_ent/index.html
以上
ご参加、心よりお待ちしています