芋餅 | 幸せ日和

幸せ日和

ブログの説明を入力します。


テーマ:


少し前、

テレビでお餅の残りを、

どうして食べる?

って言うのを見ていて、

母の故郷の郷土料理、

芋餅って、

答えてる人が居てまして。。

夢娘が食べたい~餅焼き芋

と、

言ったので、

母が作ってくれました~おばあちゃん




母はお餅では作りませんが、

もち米の上に、
さつま芋を乗せて、
一緒に蒸します。。

そして、
すりこ木で、
潰すんです。。

出来上がりに、
きな粉をかけたら出来上がり~焼き芋餅




甘くて美味しい~ラブラブラブラブ

たくさんあったので、




職場のおやつに持って行きました。

みんな、
喜んでくれたので、
良かったです~焼き芋餅



ゆめママさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス