2019年11月11日17:10
桐麺さんの限定ラーメンを食べた後、宿題店だった野田阪神にある中華そば 無限さんへ向かいました。向かっている途中、事故渋滞があったのでバス移動から電車移動に変更して伺いました。

この日は2年連続ミシュランに掲載された記念として、中華そばのスープに通常使用されている純系名古屋コーチン丸鶏と青森シャモロック丸鶏に加えて、近江黒丸鶏が加わったスペシャル仕様でした。

注文はスープがスペシャル仕様の中華そばです。



3種類の鶏などの味わい深い旨味と芳香な香りとの絶妙なバランスがクセになり、食べ応えがあります。芳香な香りのスープは口当たりのいいさっぱりした味わいがいいアクセントになって、ほのかな香りと相まってお箸が進みます。


コシのある表面がツルンッとした麺は喉越しが良く、歯切れの良さがいいアクセントになって食べ応えがあります。喉越しのいい麺は程よく旨味と香りを引き立て、噛み応えがしっかり味わえお箸が進みます。


シャキシャキしたネギの食感やコリコリしたメンマの食感、味玉の程よい半熟加減はいいアクセントになってお箸がさらに進みます。


薄くスライスされたレアチャーシューに近いチャーシューは、噛めば噛むほど肉汁がしっかり味わえ食べ応えがあります。

味わい深い旨味と芳香な香りのするスープと、コシのある喉越しと歯切れのいい麺との絶妙なバランスがクセになり最後までおいしく食べられます。
他のラーメンも時間を見つけて食べたいと思います。