京都での用事が終わって夜ご飯をどこで食べようかと考えてバスに乗っていると、ダブルラリアットさんが夜営業を始めたことを思い出し訪問しました。夜営業は初訪問です。
醤油ベースのタレは醤油感が抑えられている反面、コクがあって食べやすいタレです。タレに酸味がなく、大葉のほんのりした酸っぱさで食べやすくなっています。もっと酸味が必要な場合はお好みで酢をかけるようになっています。また、カラシもお好みで入れます。
今月より始まった冷わしわし麺 6月バージョンを注文しました。POPによると野菜多めは対応していないとのことです。
醤油ベースのタレは醤油感が抑えられている反面、コクがあって食べやすいタレです。タレに酸味がなく、大葉のほんのりした酸っぱさで食べやすくなっています。もっと酸味が必要な場合はお好みで酢をかけるようになっています。また、カラシもお好みで入れます。
表面がツルツルした麺は縮れているせいかゴワゴワした食感です。喉越しはいいのですが、小麦の凝縮感がハンパなく食べ応えがあります。
以前の麺に比べて1本あたりの麺の長さは長く、タレを吸いにくい麺に仕上がっています。
トッピングの野菜や豚も水で冷やしていることと、大葉のほんのりした酸っぱさが食欲の弱くなる暑い時期に最適な一品です。7月は少しバージョンを変えると店主の方が言っていました。