被害者意識のパターンから脱出し 創造の世界へ | 虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

食養生を中心とした Holistic Theraphy Studio その人が持つ魂の本質を見抜き、ARTと光で癒す。
自然界からのエネルギーを料理にいれ、心 体 魂 バランスを整える。野草、発酵、薬膳、イタリアンやフレンチ。
Sugar Cut Seasonable Dessert ,Japanease Energy Food

ここ数日、絶好調のわたしのお仕事やプライベートに反して

目下、悩ませてきた身近な人の困り事。
わたしの悪いパターンなんですが…

困った人を、ほっとけないのよね。昔から。

で、自分がよくドツボになるのよ。笑

で、あ!

って氣付いて。

人を大事にするあまり
自分を大事に出来てないって‼️


それで、至急  野草やハーブの料理講座に集中したわよ。


癒していたけど。本当に自分も癒された。

楽しい時間だったわ〜✨

レモンユーカリの葉で安眠ポプリを作ったり

山菜を採りに散策したり



身近な場所にこんなに〜  あー木苺の季節や
蕗の季節ももうすぐ‼️すみれの砂糖漬けも



もう美味し過ぎて  無言


採りたてのエネルギーの高さったら


このえのきカリッと美味さハンパねえ‼️


まだ細い蕗と高野豆腐


発酵甘味MAUと  醤油麹シリーズ


ハーブと 無農薬野菜と 金柑に生ハム 野花


わらびとゼンマイのご飯


たらの芽  美味すぎる〜


酒のつまみも発酵よ


甘いおやつも発酵よ

寝る前の健康の為の  発酵スープの素出来た!
薬草  トマト  塩麹  入れるだけ💗


旬は楽しい💗


自分を大事にしよー



vateltae@gmail.com



天と地が繋がった  踊る料理講座 MAU   
 自由  枠にとらわれない  食

Holistic Therapy, Cooking Studio Japanese Energy Foods,Sugar Cut Seasonal dessert, Catering Ikazuchi


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■自己紹介■  energyfood  提唱者
発酵調味料MAU  料理人ARTIST 高瀬妙子


高瀬妙子【 プロフィール 】  料理人歴18年  
〈経歴〉  イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング14年
あらゆる飲食業界全般。ケータリングVATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員  調理師免許
 現在  日田市里山で 自然派レストラン  ひた華もりオーナーシェフ ,踊る料理講座MAU  通信 ,日田市ジビエ推進協議会 ジビエアドバイザー  2017〜2019 
趣味,特技:  講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅  
ENERGYFOOD   食べた後からカラダから不要なものが排出され  カラダを温め  エネルギーが湧きます。腸内ホルモン セロトニンで安定し、本来の自分に還り行動する勇氣が湧いてきます。
ブログ:https://ameblo.jp/reheala/ Facebook:https://m.facebook.com/taecoet  instagram:hitahanatae
  • Purification  浄化  水  塩  野草のチカラ
 Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation  発酵  免疫力を高める
  • Circulation  循環 氣 血 水を循環させる
  • Beauty  その人本来が持つ美しさへ

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