モニター が モニター の枠を越えてしまって
絶賛、キャパオーバーしております。。
第1弾、第2弾共に売り切れ。
レシピ追加や、ラベル作成、ラッピングなど
いくら モニター とはいえ、手を抜きたくない。
開けた時に喜んで欲しい✨
たくさんの仕事を、コースなどの合間にしています。
…ところが、意外なおばさま方の会話で
問題は発覚します。
三ヶ月もつの?
あ、わたしそれ要らない。こっちがいい!
これいれてや!
うちに配送してや!車ないん?
あ、その日おらんからこの日にしてや!
…。MAUは、手作りで保存料を含んでいません。
あまり賞味期限が長いわけではありません。
おばさま方はどうやら、MAUを普通の保存料入りの調味料ぐらいに考えておられます。。
そうや、基準をこのぐらいの方々にしておかないと。あとが大変になるぞ。
当初は、常温発送予定でしたが、上記のような認識具合でしたので。初回は、手出しでクール宅急便にすることにしました。
常温OKの認識で、出しっぱなし…になる可能性が高いな。と、判断したからでした。
(煮沸瓶詰にしたら中が真空状態になるので)
開けるまでは、常温で大丈夫なんです。
近々、保存食メーカーさんに話を聞きに伺いに行って来ます✨
パンフレットも頑張ろうっとがんばる
奉納舞で、膝痛が激痛…ゾクゾクしています。
昨日深夜まで、梱包作業していたから
少し休まないとな。
お客様は美味しかったら、いい。って方も多いので。なかなか認識に幅があるので、たくさんの人の意見を聞いていかなきゃな、と思います。