がんばり過ぎ… 新たな課題。 | 虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

食養生を中心とした Holistic Theraphy Studio その人が持つ魂の本質を見抜き、ARTと光で癒す。
自然界からのエネルギーを料理にいれ、心 体 魂 バランスを整える。野草、発酵、薬膳、イタリアンやフレンチ。
Sugar Cut Seasonable Dessert ,Japanease Energy Food

発酵甘味調味料MAU…

モニター  が  モニター  の枠を越えてしまって
絶賛、キャパオーバーしております。。


第1弾、第2弾共に売り切れ。
レシピ追加や、ラベル作成、ラッピングなど
いくら  モニター  とはいえ、手を抜きたくない。



開けた時に喜んで欲しい✨

たくさんの仕事を、コースなどの合間にしています。


…ところが、意外なおばさま方の会話で
問題は発覚します。



三ヶ月もつの?

あ、わたしそれ要らない。こっちがいい!
これいれてや!

うちに配送してや!車ないん?

あ、その日おらんからこの日にしてや!





…。MAUは、手作りで保存料を含んでいません。
あまり賞味期限が長いわけではありません。
おばさま方はどうやら、MAUを普通の保存料入りの調味料ぐらいに考えておられます。。


そうや、基準をこのぐらいの方々にしておかないと。あとが大変になるぞ。


当初は、常温発送予定でしたが、上記のような認識具合でしたので。初回は、手出しでクール宅急便にすることにしました。


常温OKの認識で、出しっぱなし…になる可能性が高いな。と、判断したからでした。
(煮沸瓶詰にしたら中が真空状態になるので)
開けるまでは、常温で大丈夫なんです。


近々、保存食メーカーさんに話を聞きに伺いに行って来ます✨



パンフレットも頑張ろうっとがんばるアップほっこり

奉納舞で、膝痛が激痛…ゾクゾクしています。
昨日深夜まで、梱包作業していたから

少し休まないとな。









MAUを始め   発酵お料理は大好評です✨

お客様は美味しかったら、いい。って方も多いので。なかなか認識に幅があるので、たくさんの人の意見を聞いていかなきゃな、と思います。