こんにちは
船橋でおもてなしサロン&テーブルコーディネートLESSONをしております、
FSPJ認定サロン×食空間プランナー×薬膳マイスターのHIROKOです。
そしてこちらは、竹グラス
こちらは、双円シリーズ。
かたちという共通コードで作られたもので素材展開されていました
こちらも双円シリーズで
錫・ガラス・陶磁器と同じ形を異素材で作り出したものだそうです。
この平皿の味わいは深いものを感じました。
こちらも双円シリーズのビアカップ!重さがあり高級感もありました。
こちらはスリードーム。
蓋としてもボウルとしても使用できるそうで2WAYですね。
こちらは定番品ですが3種の泡グラス
これで飲んだら美味しそう~ですね(><)
最終回続編③へ続く・・・
★募集中のLESSON★
◆FSPJ体験&初級講座レッスン随時募集中 → ★
◆HP → ★
◆Refrain簡単おもてなし料理LESSON → 2018年4月予定/近日告知予定
◆東京ドームテーブルウェアフェスティバル2018特別審査部門展示
終了しました。ありがとうございました。
~こんな方にオススメ~
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい!
自己流でやっているけれど無駄なお買い物を減らしたい。
家族へお祝い(お誕生日や記念日)をテーマに合わせたテーブルコーディネートで演出したい!
センスがないって思われている方、センスは私にもありません、ルールを知って習得するものだと思っています。
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方
◆インスタグラム更新中◆