体調管理2 (´・ω・`)

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昨日はアロマでの風邪予防について書かせて頂きましたが、本日は食事での予防編ですグッ

 

◎野菜、みかんを食べる(ビタミンC,D,B群の摂取)
◎乳酸菌で腸内環境を整えて免疫力をUP
◎ニンニク、ショウガで体をHOTに
◎納豆などのネバネバを食べる
◎マイタケでβグルカンを摂り、免疫UP
◎水分補給は緑茶でカテキン摂取
◎水を飲む(老廃物を尿で出す)
◎乳製品を取る(牛乳、ココア、ミルクティーなど)
◎ガムや飴で喉の乾燥を防ぐ
◎アルコールは控えめに
◎疲れを栄養ドリンクで誤魔化さない
◎清涼飲料水や食品加工物はなるべく控える
◎チョコレート、砂糖は控える(ビタミンが奪われる)
 
体の中から免疫力を高めて、寒い冬を乗り切りましょう!!
 
アロマでリラックスしたり、体を休めることも大事ですよ~チュー
 
元気な状態で皆様にお会いできますようにラブラブ

本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますラブ

 

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