酢大豆が(たぶん)出来上がったので
酢大根と一緒に毎朝いただく事に

小皿、と見せかけて茶碗蒸し椀のフタ
深さがあって使いやすいOK


シワシワに乾燥してた皮もしっとりふっくら
ぷるっぷるのツヤツヤに
私もお酢に漬かりたい……

朝コレを食べると口の中がサッパリ
一緒に気持ちもスッキリシャキッとするので

少なくとも年内いっぱいは続けてみますグー



お中元、お歳暮、年賀状の類はしないのが
ご主人様の社内の暗黙のルールらしく

主人も私も私的な年賀状は出さないので
その手の準備は必要ナシ

毎日ちょこちょこ掃除してるので
改めての大掃除も必要なさげ

12月はお互いの誕生日とクリスマスという
3大イベントがあってキラキラ

どこにも出掛けないけど

主人誕生日→私誕生日→イヴ→年末年始

とにかく飲んだり食べたりが忙しくなりそ🐽

太らないよう不健康にならないよう
メリハリつけて過ごそう
と今は一応思ってる