酢大豆が(たぶん)出来上がったので
酢大根と一緒に毎朝いただく事に
小皿、と見せかけて茶碗蒸し椀のフタ
深さがあって使いやすい
シワシワに乾燥してた皮もしっとりふっくら
ぷるっぷるのツヤツヤに
私もお酢に漬かりたい……
朝コレを食べると口の中がサッパリ
一緒に気持ちもスッキリシャキッとするので
少なくとも年内いっぱいは続けてみます
お中元、お歳暮、年賀状の類はしないのが
ご主人様の社内の暗黙のルールらしく
主人も私も私的な年賀状は出さないので
その手の準備は必要ナシ
毎日ちょこちょこ掃除してるので
改めての大掃除も必要なさげ
12月はお互いの誕生日とクリスマスという
3大イベントがあって
どこにも出掛けないけど
主人誕生日→私誕生日→イヴ→年末年始
とにかく飲んだり食べたりが忙しくなりそ🐽
太らないよう不健康にならないよう
メリハリつけて過ごそう
と今は一応思ってる
