おはようございます☔



で知って試してみたかった、紅茶の炭酸割り

ティーソーダって事は、サイダーで割った方が良かったのかな?と今さら気付くDASH!



私は甘みなしの炭酸水で割りました


冷たくてシュワシュワしてて、鬱陶しい今の時期から暑い夏にかけてサイコーです拍手キラキラ

美味しい飲み方紹介して頂きありがとうございますラブラブ

濃い目をお好みの方は濃縮タイプの紅茶か、ご自身で濃い目に淹れた紅茶を使われた方が良いかもですね

私的には半々割りでちょうど良い感じでした



ちなみに私、麦茶にレモン果汁入れたものを『無糖ノンカフェインレモンティー』として飲みます

あ、引きました?(笑)

麦茶のパッケージにも、紅茶風に飲むレシピが紹介されてるんですよおいでおいで


私は年中麦茶派
愛用してるのは鶴瓶さんの麦茶ラブラブ

53パックも入って150円程で買える良心価格

私的には1パックで2L作るのがベストな濃さなので
150円で100L以上飲める換算

煮出した後のパックは、洗う前のお皿やフライパンの油分を落としたりシンクを磨いたり有効活用いたします
注)強く扱い過ぎるとパックが破れて悲劇を見ます

麦茶サイコーキラキラ



ノンカフェインなので、晩酌に焼酎の麦茶割りwithレモンをよく飲むのです

昨夜、焼酎を麦茶と炭酸水で割ってwithレモンで飲んで見たけどイマイチでした爆弾

美味しいもの同士を合わせても、美味しくなるとは限らないようです