和スイーツな1週間♪ | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

令和になったり、GWが長かったり、なんだか浮かれ気分で5月をスタートしましたが

リーバルも、なんとか通常営業に戻ってます。

先週も、いつもおなじみな教室が、カフェで開催されていましたよ^^

ちなみに、カフェでお出しするスイーツは、1週間を通して、ほぼ毎日「和」なスイーツをお作りしてました。

抹茶とか、ゴマとか、黒糖とか。

加奈先生のアロマレッスンでは、ちょうど「和精油」を使うレッスンで、偶然スイーツでコラボができました♪

レッスンで集中した後のお茶タイム、ほっとするお時間のお役にたてていたら嬉しいです♪

暖かく。。というか、「もう夏??」っと思うような日も増えてきたので

つるんといただけるグラスデザートも作り始めてます~。

スイーツの写真を全然撮ってなかったのですが
週末に「伝筆(つてふで)講座」でご利用くださった、ゆうさんのブログで、スイーツの写真ものせてくれてます!

よろしければチェックしてみてくださいませ♪
伝筆講師ゆう先生のブログはこちら

(講座開講して1年、おめでとうございます!!^^)

この日のスイーツは、以前のお菓子教室のメニューのアレンジで「胡麻ときな粉のパンナコッタ」

このメニュー、個人的にも好きな味なので、「美味しかった~」の声をいただけるとニンマリしちゃいます^^

ちなみに、「胡麻ときな粉のパンナコッタ」は、リーバルカフェ認定講師の一部の教室で受講いただけますので、気になる方は問い合わせしてみてくださいね♪

(お菓子教室で作るのはこんな感じ^^)


リーバルカフェお菓子教室認定講師の教室一覧はコチラです。

*****

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【5月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります