レッスンスタートしました☆イチゴのオムレット | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

昨日から、今月のお菓子教室メニュー「イチゴのオムレット」のレッスンがスタートしました^^

間には、ピスタチオのカスタードをサンドします。

ピスタチオ味のスイーツ。私も好きですが、「大好き♪」という生徒さんが多い気がします~^^

リーバルでは、久しぶりのピスタチオを使ったスイーツ。

(たぶん、3、4年前のクリスマス時期のレッスン以来です)

なんだかテンションが上がります♪



オムレットの生地は、あっという間に焼けます。

オーブンで焼きます。

間のクリームも、絞りはじめるとどんどん作業が進んでいくので、気軽に作っていただけるといいな~。

間にクリームを絞る作業、「これ楽しいかも」というお声も聞こえてきて、よかったです^^



毎回、はじめてのメニュー1回目は、ドキドキバタバタとしているのですが、

昨日は私がうっかり間違いをしてしまったせいて特にバタバタでした(汗)

生徒様のご予約を満席よりオーバーしてお受けしていたのです(うっかり少なくなっていることはよくあるのですが、オーバーしたのは久しぶり)

ご参加いただいたみなさまには、作業途中でお待たせする場面がたくさんあったり、色々フォローしていただいたり

本当にありがとうございました!!

オムレット、美味しく召し上がっていただけますように♪

あ、このメニュー、3月末まで開催させていただくのですが、日程変更などでお席に余裕の出てている日があります。

予約済の生徒様が日程の振替をできるようにしているので、直前まで空席の状況が変動するのですが・・・

空いている日に「単発で参加できる人」を追加募集させていただくかもしれません。

その場合は、LINE@でのみ募集をさせていただきます。

日程が合えば参加してみようかな?という人は、ぜひLINEで友達登録お願いします^^

(LINE@のメッセージを送るのは月に数回なので、煩わしくはならないと思います~)

どうぞよろしくお願いします!

↓↓↓

LINE@友達登録はコチラから。お待ちしております♪
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【3月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります