シュケットのレッスンご参加ありがとうございました! | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

先月から開催させていただいていた「シュケット」のレッスン。

土曜日のレッスンが最終日でした^^

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!!



(写真ほとんど撮ってなかった(汗)使いまわし写真です)

いくつかのパターンのお味を作っていただいたのですが

一番人気は、胡椒とバジルを混ぜた生地に「チーズのせ」バージョンでした^^

試食の時も、おうちに帰ったらのご家族の反応を教えてもらったのも、どちらもチーズのせがダントツ♪

あ、ちなみに。。

シュケットのアレンジとしてお伝えしたチーズのせのシューですが

正式には

チーズを混ぜ込んで焼いたシューには「グジェール」という呼び名がついています^^

中がキレイな空洞になる必要がないので、チーズなどを混ぜる時も、配合のバランスに神経質にならなくてもOK。

これからのパーティーシーズンに、ぜひ活躍させてみてくださいね♪

うまく膨らまなくても大丈夫なので、シュー生地作りに慣れる練習にもオススメです(笑)

次は、クリスマスケーキのレッスンでお待ちしております!

どうぞよろしくお願いします^^



LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【11月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります