チョコレートケーキはお好きですか?^^ | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!

こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

この1週間、LINE@のスタートと、クリスマスレーキレッスンの単発募集のご案内など、私の中での一大イベント(気持ち的に^^;)を行ったり。

月末で、毎月の事務作業や月末を期日にお約束していた仕事などを慌てて進めたり。

と、頭も身体もフル回転な1週間でした(汗)

あ、お菓子教室はまだお席がありますので、明日にでもLINE@やメルマガで空席状況のご案内をさせていただきますね^^

LINE@、さっそく登録してくださったみなさま、ありがとうございます!

お菓子教室のご案内だけでなく、クリスマスケーキのご予約販売や年末の焼き菓子販売。

あ、あと、「来年もありますか?」とお声かけいただくことの多い、新年の「ガレットデロワ」を作るイベントも、LINE@(メルマガも^^)で優先してご案内させていただきます♪

まだの方はコチラからどうぞ^^
友だち追加

話は変わりまして、認定講師向けの講座では

クリスマスの後、バレンタインを意識したメニューのレッスンをしています。

ガトーショコラ。



がっつりチョコを使用したメニューの少ない私ですが・・・

ガトーショコラのレッスンは、何パターンかさせていただいたことがあります。

濃厚だったり、軽かったり、甘かったり、苦みがきいていたり

食べる人によって、好きなお味の好みって変わってきますよね。

(まあ、チョコケーキに限ったことではないのですが^^;)

なので、このメニューは、認定講師それぞれに、好きなアレンジでレッスンしてもらえたらいいな~と思っています。



試食は、作り方や焼き方、材料を一部だけ変えたものなど、3種類をそれぞれ、冷たいのと常温のとで食べ比べ。

講師それぞれの、「好みのガトーショコラ」を発見してもらえたら嬉しいな^^

この日参加してくれた、kazumiさんやっちさんも、

「私はこっちの材料でいこうかな」

「焼き方はこうしようかな」

と、いろんなアイデアがでていましたよ^^

どんなレッスンになるのか、私も楽しみです!


LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【11月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから


カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります