”【発酵講座 《麹・基礎編》募集】”10月開催☆残席少なくなってます~ | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

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さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

手作りの発酵食って、みなさんは活用してますか?

お味噌を手作りしたり

塩麴、醤油麹を使ったことあるよ!

という人は、けっこういらっしゃるのではないかと思います~。

でも、「生活になくてはならない」ってほどではなくて

「体によさそうだし、おいしいらしいし、なんとなく」という人が多いのではないでしょうか?

実は私もその一人。

でも、普段の生活にもっと取り入れてみたいな~とも思ってます♪




ということで^^

10月と11月に、リーバルカフェで発酵講座を開催していただくことになりました!

私も参加させていただきます^^

残席が少なくなっているようなので、気になる方がいらっしゃいましたら早めにチェックしてみてくださいね♪



講師のChieさんは、発酵について話し始めると、もう止まらなくなっちゃうくらい発酵についてアツい方なのです^^

Chieさんのブログから、講座への想いを書かれている部分を少し引用させていただくと・・・


ネットでも調べられる!
テレビでもやってるから分かる!
と思われている方が多いと思いますが、同じではありません。

渾身の力を使い作った資料を元に、
発酵とは…の基礎から、お話していきますので、

何故良いのか?
どう使ったら良いのか?
が自分の中に落とし込めると、日々の食生活に使えるようになり、継続出来るのです。




そして、お忙しい方にこそ発酵食はおススメです
お弁当にもおススメですよ

そして、ここ数年流行っている甘酒!
何故甘酒が良いのか?
自家製甘酒がおススメな訳もお伝えします。

何となく発酵って良さそう
だけど良く分からない
と言う方にご理解いただき、摂取量や取り入れ方等、他では聞けない事までお話ししますので、発酵に興味がありましたら、ぜひご参加くださいませ



なんだか、発酵についてもっと知りたくなってきませんか?^^

発酵講座気になるな。という方はコチラから詳細をご確認ください。

戸田市のご自宅で行っているパン教室も、ものすごくおいしそうですよ♪

天然酵母パンと発酵食 Blessing chieさんのブログはコチラです^^


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