はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

4日間のスコーンご予約販売。

おかげさまで、たくさんのスコーンを焼かせていただきました!!

ご来店くださったみなさま、ありがとうございました!


{B3389A20-D089-4E5F-8944-6DF233A3B656}


食べた感想を教えてくれたり、SNSにアップしてくれた人もたくさんいて、ありがとうございます~。

「前回美味しかったから、また頼んじゃいました」とか

「次は、もっとたくさん注文しようって思ってたんです」とか

「この前買いそびれちゃったから~」という方も^^

「リーバルのスコーン美味しいよって聞いてたから食べて見たかったの!」なんて言う人も!

本当にありがとうございました。

こうやって、予約して買いに来て下さる人がいるという事は、当たり前のことでは無くて。。

今までご利用くださった、色んな人のおかげで成り立っているんだな~。

と、たくさんの人の顔を思い浮かべながら過ごした4日間でした^^

ちなみに、今回のスコーン販売で使ったバターは約8キロ。

途中、いつも注文しているバターが欠品で少ししか入ってこなかった日があって焦りましたが^^;
(実際、次の注文で数が揃ったので大丈夫でした♪)

このバターを小さくカットする作業は、全てスタッフさんがしてくれました。

スタッフさん達の助けがなかったら、こんなに注文受けられなかったです。(もしくは毎日お店に泊まり込み・笑)

みんなみんなありがとうございます!

今回お作りしたスコーンは

・桜のスコーン
・レモンスコーン
・全粒粉スコーン


お気に入りのお味はありましたでしょうか?^^

ちなみに、一番人気は、全粒粉スコーンでした。

全粒粉スコーンは、購入しない人も多いのですが、まとめ買いも多いのです^^

次は、7月か8月に「夏のスコーン販売会」をしたいなと思っています。

夏向きのお味でお作りできたらいいな~なんて考えていますので、よろしければ気にかけていただけると嬉しいです♪


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【3月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります