明日はバレンタイン♪ | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

明日はバレンタインデーですね^^

この週末は、バレンタインのスイーツ作りをしていた生徒さまからの質問メールやご報告メールがいくつも届いていましたよ。

「レッスンのレシピを活用してくれている~!!」と、ニヤニヤしながらメールのお返事してました。

作り途中でのご質問に返信するのは難しいのですが・・・

(お返事遅くてすみません~^^;)

作り方やアレンジ方法についての質問はいつでも大歓迎です♪

気軽にご連絡くださいね^^

私も2月に入ってからは、勝手に「バレンタイン強化キャンペーン」をしていまして(笑)

カフェでもチョコを使ったスイーツをお出ししてます。



写真のケーキは、ピスタチオのムースとチョコカスタードと、間にはブルーベリーのソースをスポンジにしみ込ませてサンドしています。

こうやって色んな素材を使うと、とても大変そうに見えるかもなのですが、実は他のケーキとか、レッスンとかで使って半端に残ったものを使ってます^^;

色んな素材を組み合わせてみるの楽しいです♪

(あ、お客様に出しても大丈夫な味になるか、組み立てる前に味のチェックをしてますよ~♪)

今日、明日のイチゴを探しにスーパーへ行ったら、生クリーム類のコーナーがすっきり売り切れになってました。

バレンタインに手作りのチョコを作る人って多いのかな?

そうだったら嬉しいな^^

ちなみに私は、明日はハートのケーキをデコレーションするレッスンを開催させていただきます♪

きっと、ご家族へのバレンタインケーキになると思うので・・・

責任重大です!^^

ご参加のみなさま、楽しみにお待ちしております♪


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【2月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから


カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります