くちどけ抜群な「ふんわりチョコムース」 | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!

こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

今朝のブログでご紹介した「レモンムース」に続いて、認定講師のお菓子教室で開催されるメニューのご紹介です。

というか、

このメニュー。

事前にご紹介をしていなかったことに、本日気が付きまして(汗)
慌ててブログを書いています~^^;

「ふんわりチョコムース」



ゼラチンを使わず、チョコが冷えた時に固まる力を利用して作ります。

切り分けて食べるのではなく、お皿に盛って、ソースを添えて提供するタイプの、デザート用のメニューなのです。

作り始めたらあっという間に出来ちゃいますよ^^

おうちでも、ちょっとしゃれたデザートタイムを楽しんでいただけるように

ムースに添えるアングレーズソース(カスタード味のソース)とラングドシャ(薄焼きクッキー)の作り方も合わせてお伝えいたします。

お持ち帰りは、カップに入れて♪

そしてこのメニューを開催する講師のみなさま、今月(2月)のレッスンメニューになっていまして、もう空いている日にちが少なくなってます~(><

バレンタインには・・・・間に合わないかもしれませんが(汗)

「ふんわりチョコムース」のレッスンを受けられる教室をご紹介させていただきます!

チョコ好きな方はぜひぜひチェックしてみてくださいね^^

【M's cafeみいこさん】2月のLessonは、チョコレートムースとラングドシャとアングレーズソース3つ!|さいたま市北浦和 お菓子作りとおもてなし料理! 両方学べるお教室



【Salon Precious-サロンプレシャスmaskoさん】ふんわりチョコムース|さいたま市大宮区 ポーセラーツ・お菓子・グル―デコ・アーティフィシャルフラワー




【Luana cooking SHIHO shihoさん】2月のお菓子教室のご案内|春日部市お菓子教室 ♪




他の講師も様々なメニューを御用意しています♪

『リーバルカフェ認定講師の教室一覧』から各講師のブログでチェックしてみてくださいませ!


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【2月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります