はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

先週からスタートしました「バナナのガトーショコラ」のレッスン

バナナのガトーショコラの他に、バナナのクリームをお作りいただいてます。

そこで、ちょっと悩ましいことが・・・

ガトーショコラは日持ちするので、何日かに分けてゆっくり味わっていただくのもオススメなのですが

クリームの方は、日持ちがしないのです^^;

そんなわけで



レッスン中に、クリームを上にのせて仕上げるか(すぐに食べちゃうよ。という人向け)

クリームは別でお持ち帰りいただくか(食べる時に添えたいよ。移動でクリームが崩れるのが心配かも。という人向け)

どちらかお好きな方を選んでいただいております^^

飾り用に苺とブルーベリーもお持ち帰りいただけますので、ご自宅でお好みの食べ方をしていただければと思います~。

どっちの方法にするかは、当日仕上げ作業の時にお選びいただいてます。

ご参加予定のみなさま、レッスンの時にゆっくりご検討くださいませ~^^


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【2月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります