はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

今日も楽しく「ガレットデロワを作る会」を開催させていただきました^^

なんて言いながら、ちょこちょこ失敗もしていましてあせる

フェーブを入れてないのにパイ生地でふたをしてしまったりあせるあせる

(実はコレ、2回目です。ごめんなさい~(><)

他にもご迷惑をおかけしたみなさま、申し訳ありません~。

明日は何もハプニングなく、スムーズに一日過ごせますように!



中に入れてもらうフェーブは、色んな形をご用意しています^^

「陶器を食べ物の中に入れるのはちょっと抵抗が~」という方には、代わりにアーモンドを入れてもらっていますので、ご安心くださいね。



作り立てのパイって、美味しいですよね^^

今年も、オススメのパイシートと、なぜオススメなのか、熱くお伝えしております(笑)

ガレットデロワを作る会も明日で最終日。

大量に購入したパイシートがみるみる少なくなっていくのを見ていると、早くも終わるのがさみしくなってきております~。

明日、ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いします^^



・カフェで開催のレッスン予定【1月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります