☆材料

絹こし豆腐

カニカマ

青ネギ

お醤油

お砂糖(ほんの少し)

ごま油(ほんの少し)

 

 

 

軽く水切りしたお豆腐を崩します。

お醤油 お砂糖 ごま油でお味付け。。お好みで増減してください。

ほぐしたカニカマをそれで和えます。

青ネギをちらして完成。

 

 

これはやっぱ冷酒かな~~~

 

 

 

ランキングに参加してます。 よろしければお願いします。

 


人気ブログランキングへ

 

 

どくしゃになってね!    ペタしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆材料

ゆでたまご

インゲン

マヨネーズ

お砂糖(ほんの少し)

練りからし(お好みで)

 

 

 

インゲンは3センチくらいにカットして湯がきます。

ゆでたまごは8等分くらいにカットします。

マヨにお砂糖と練りからしを合わせたもので和えます。

 

 

ビールにも日本酒にも。。。

 

 

 

ランキングに参加しています。 よろしければお願いします。

 

どくしゃになってね!  ペタしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆材料

マグロ

お醤油

お砂糖(ハチミツでも)

ごま油

ごま

青ネギ

 

 

 

マグロは好みの大きさに切ります。

お醤油 お砂糖 ごま油を合わせたもので和えます。

ごま 青ネギも混ぜて器に盛ります。

 

お好みでコチュジャンなどを合わせてもピリっとおいしいです。

 

 

これは冷酒がいいですね~~

 

 

 

 

ランキングに参加してます。 よろしければお願いします。

 
人気ブログランキングへ

 

 

どくしゃになってね!   ペタしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆材料

お好みのトルティーヤチップス

ピザチーズ

お好みでタバスコなど(今回はハバネロソース)

 

 

 

チップスを耐熱皿に平らに並べます。

ピザチーズを乗っけてトースターでチン♪

お好みで辛いソースをふってください。

 

 

今回はこれを。。

 

 

これは間違いなくビールですね~~

 

 

 

ランキングに参加してます。 よろしければお願いします。


人気ブログランキングへ

 

 

どくしゃになってね!    ペタしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆材料

きゅうり

鶏むね肉

マヨネーズ

ワサビ 

お砂糖(ほんの少し)

お塩

 

 

 

きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり しんなりしたら水気をしぼります。

鶏むね肉はそぎ切りにしてゆがき 冷まします。

マヨネーズに少量のお砂糖とワサビを合わせたもので和えます。

 

ワサビの量はお好みで。

 

 

 

ビールとか冷酒に合いますね。。。

暑い日にはさっぱりと。。

 

 

 

 

ランキングに参加しました。 よろしければお願いします。

 
人気ブログランキングへ

 

 

どくしゃになってね!    ペタしてね