餃シャン!
クラウドファンディングで多くの支援を得た人気の宇都宮餃子【ニクい餃子】が一般販売されるようになり、お取り寄せしてみました。
冷凍で届きます。1箱に18個入り。
この日は10個焼いてみました。
まず皮が少し厚めで、もちもち食感がとても好み
そしてゴロっと感じるお肉の存在感がスゴイ!
宇都宮餃子=野菜多めであっさりだけど、ニクい餃子は半分以上がお肉(肉率54%!)で、超粗挽き肉がゴロゴロ!
栃木県産のブランド肉「とちぎゆめポーク」を低温熟成後、余分な水分を飛ばしてさらに旨味を凝縮したものを100%使用。お肉に混ぜたたまり醤油にんにくが肉の旨味に奥行きをプラスし、旨味が濃厚で甘みもあってとてもジューシー
肉肉しいのに重すぎず、しつこくないから、お箸が止まりません。味がしっかりしているのでタレなしでも十分美味しく、私は常備している特製ラー油をつけて食べるのが好き。これはリピ決定!
購入は公式オンラインストアで。手作りのため1日100食限定です。
https://nikui-gyoza.stores.jp/





