三色彩のシフォンケーキ | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
今日の大阪は、雨☔️

今月に入ってからやはり花粉症が出て来ました


長男さんは、私より酷いので既に薬を飲んでいますが

私は、まだ大丈夫〜


…と、思っていると、今日は、朝からクシャミみが止まらず、、鼻水も出て、ティシュが離せなくなりました

今晩は、薬を飲んでみようかな〜




そして、雛祭り🎎用に三色彩のシフォンケーキを焼きました🎎









17cm型
小麦粉50g
強力粉10g
グラニュー糖60g
牛乳35ml
油35ml
卵白4
卵黄3
ペーキングパウダー2g
塩ひとつまみ
抹茶
紅麹




生地を3つに分けて、交互に型に流し込むのですが、上手にマーブルになるか不安でしたが、





とりあえず、上手く焼けたので、ok👌としましょう😅





お世話になった方に、プレゼント🎁させてもらいましたおねがい