うなぎを食べる | 宇宙(そら)を見ながら「旅」するmomoの日記。
ふっくらした
鰻の蒲焼きが食べたい。
うなぎを
食べたくなった
土用の丑の日
かつて
売上が良くなかった鰻屋が
平賀源内に相談し
「う」のつく食べ物を食べるよう
宣伝したのが始まりだとか?
うなぎ屋 竹うち (高松市)
うなぎ匠 大川 (高松市)
鰻の蒲焼き
関東風と関西風が
あるのだとか
関東風は
うなぎを背開きしたあと
蒸して焼くそうで
関西風は
腹開きでそのまま焼くそうです。
ちなみに
うなぎのヌルヌルには
毒があるそうですよ
怖い
日本料理かんだ (東京)
うなぎ食べて
体力つけましょ