小山は外食文化の街だと思う。まだ行けていないお店がいっぱい。チェーン店ですけど、最近、松屋が国道50号ぞいにできた。丸亀製麺の次という強気の立地。入ってみて、注文の仕方がわからない。あたりを見渡して、こんな感じかなと注文。券売機で、メニューを選んで発券。となりの機械で精算。そして、モニターに精算したレシートに書いてある番号で呼び出し。セルフ配膳でSAのよう。
さて、ブログを書いていると、定番メニューよりもネタになりそうなメニューを選んでしまうことも多い。
さて、今日選んだのは、野菜巻きカツ定食。
プチトマト、オクラ、かぼちゃに豚肉を巻いてカツにしてある。アイディアは良い。見栄えもすばらしい。
さて問題。何をかけて食べる?
テーブルの上には調味料がいっぱい。
こんなにたくさん。さて、あなたは何を選びますか?
私は特製ソースにしようとして、思いとどまり、ポン酢で。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。