美肌になりたいなら?

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こんにちは、yokoです。

美肌を目指すために取り入れたい調理法、
それはお野菜を余すことなく使うこと♪

大根やビーツを買った時に少しだけついてくる葉っぱ
ブロッコリーやキャベツの硬い芯。

食べられるけどあんまり美味しくない。
そんなものはスープにしてしまうのがオススメ♡

お野菜の食べにくい部分にも
抗酸化力の強いフィトケミカルがたっぷり!

有機のお野菜は高いですし、できる限り食べ尽くしたいですよね。
大事に育てられたお野菜だから、農家の方に感謝を込めて美味しくいただきたい。

フィトケミカルは細胞を壊すことで体に吸収されやすくなるので、スープやポタージュはオススメの調理法。
お野菜も柔らかく、食べやすくなります。

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こちらのお鍋には大根とビーツの葉、ブロッコリーの芯を加えました。
ブロッコリーの芯の本当に硬い部分は皮を剥きました。

コトコト蒸し煮して、お野菜か柔らかくなったらお出汁を加えます。
お出汁が温まったら湯通しした豚肉を入れて。

たっぷりの白味噌で豚汁にしました!

2日目はしらたきを加えて楽しみましたよ♡

フィトケミカルたっぷり食べて美肌目指しましょう♪

それではまた!

Yoko


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