大豆の水煮が余っていたので作ってみました
たんぱく質で栄養価がアップしそうです
<材料>
☆ 大豆の水煮 … 好きな量
☆ 水菜 … 1/4束(スーパーで割り引きになってて安かった為、連日使っております…)
☆ キャベツ… 1枚
☆ マヨネーズ…お好みの量
☆ 塩・こしょう…少々
<作り方>
1 水菜を食べやすい大きさに切る。
2 キャベツを千切りにする。
3 大豆を袋から出して水洗いする。(洗わないで良いものもある。)
4 ボウルに野菜と大豆を入れ、マヨネーズで和える。
5 塩・こしょうをふって更に混ぜ合わせれば、できあがり☆
※ この他にきゅうりやゆで卵やハムなどでも出来そうです(^-^)/
※ 野菜は水切りしておくとよりおいしい!
超簡単に一品できあがります♪