#管理栄養士 がつくる #予防めし Produced by 日本栄養士会 @the_j... | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

この投稿をInstagramで見る

#管理栄養士 がつくる #予防めし Produced by 日本栄養士会 @the_japan_dietetic_association ・ 新しい生活様式への変容が求められるようになった今のご時世に合わせ、日本栄養士会では様々な疾患等の予防に役立つ食事「予防めし」を誕生させました。(予防めし詳細は、日本栄養士会HPをご参照ください。) ・ 2020年夏の予防めしは、免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ食事。 私たち日本栄養士会に所属する管理栄養士・栄養士が、#予防めしと記してバランスの良い食事例をご紹介します。 ☆さまざまな栄養素を摂取できるように、注目栄養素を示し、その栄養素が豊富に含まれる料理とそのレシピをご紹介します。 ☆合わせて、その料理を組み込んだバランスの良い食事を提案致します。 ・ 私は、明日か明後日くらいからご紹介できるよう準備中です。 日々の食卓にご活用いただだき、健康な毎日にお役立ていただければ嬉しいです! ・ 写真は、今日の朝ごはん。頂き物の鮭の麹焼きを焼きました。予防めしレシピでは、忙しくて時間がない!という朝や夜ごはんレシピも考案中です。 ・ ・ #おうちごはん #朝ごはん #バランスの良い食事 #朝ごはん #鮭の麹焼き #朝ごはんプレート #朝ごはんの記録 #ワンプレート #ワンプレートごはん #おうち時間を楽しむ #成澤文子

成澤文子(@ayako_narisawa)がシェアした投稿 -