☆先日の焼き鳥レシピあり☆2020.5.27・湿度が高く、少し蒸し暑さを感じる今日。... | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

この投稿をInstagramで見る

☆先日の焼き鳥レシピあり☆ 2020.5.27 ・ 湿度が高く、少し蒸し暑さを感じる今日。真っ赤なクロスに合わせてスパイスたっぷりのごはんになりました。 ・ クスクスは、ターメリック、クミン、コリアンダーの香りを加えて、色と香りをプラス。お肉は、パプリカパウダーとオレガノ、トマトペースト、ウスターソースで。 ・ 先日載せた焼き鳥弁当のレシピリクエストを頂いたので下に残しておきます。他にも頂いているものがありますが、まだ出来ず、、すみません!気長にお待ちいただければ嬉しいです。 ・ <フライパンで焼き鳥> 材料:2人分 鶏もも肉 1枚(250g) サラダ油 小さじ2 〇しょうゆ 大さじ1と1/2 〇みりん 大さじ1 〇砂糖 大さじ1/2 ・ 作り方 1.鶏もも肉は一口大に切る。 2.フライパンにサラダ油を広げ、1を並べて中火にかける。皮目がきつね色になったらひっくり返し、全体に火が通ったらペーパータオルでフライパンの脂をふく。 3.2に〇を加え、からめる。 ・ たれは少し多めになっているので、焼いたピーマンやエリンギ、水煮のうずら卵をからめて付け合わせにもできます。 ・ #おうちごはん #食卓 #焼き鳥レシピ #クスクス #簡単レシピ #スパイス #igersjp #私のおいしい写真 #lunch #ellegourmet #wp_deli_japan #テーブルコーディネート #野菜料理 #器 #管理栄養士 #成澤文子

成澤文子(@ayako_narisawa)がシェアした投稿 -