ミルクシャーベット | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

ミルクシャーベット。

 

 

 

作り方はと~~~~っても簡単で混ぜるだけ。

材料は、牛乳と練乳と水のみ!

手軽に作れてしまうおやつはいかがでしょう?

 

混ぜて、冷凍庫に入れたら、カチカチに凍らないうちに何度か混ぜると

ふわふわな口どけに。

 

なので。

作って冷凍庫に入れたことをすぐ忘れる私より、

何度も、何度も「そろそろ固まった?」と冷凍庫をあけて様子を見る

子供たちの方が上手に作れるレシピです。

 

お子様だけでも簡単に作れるので、よかったらお試しください。

 

 

 

ミルクシャーベット

 

■ 材料:作りやすい分量 ■

牛乳・・・250ml

水・・・100ml

練乳・・・120g

 

■ 作り方 ■

1. ボウルに材料すべてを入れてを入れて混ぜる。

 

 

2. 2時間ほど冷凍庫に入れる。

途中、何度か取り出して混ぜる。

 

 

ステンレス製のボウルやバットで作ると、固まるのが早いですよ~。

 

 

インスタ更新中です。

 

 

 

 

ラクうま10分弁当(世界文化社)にて

お弁当レシピをご紹介しています!

 

↓ ↓ ↓

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願いします。