お菓子番外編

お菓子番外編

お菓子作りなど日々の記録


Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

 ラズベリームースのケーキ


ラズベリーピューレがベースのさっぱりしたムースです❣

 

シンプルなムース作りだからこそ、基本的な工程の再確認ができました❗


ゼリーの上掛けにもポイントが。固まるか固まらないかのゼリーを一気に流し、一瞬で固めます!1℃の温度の差で仕上がりが変わってきます〜


 プルンとした美味しそうな仕上がりになりました❗


テーマ:

桃のコンポートを作りました❢ 

 茹でてから皮を剥くと、スルスル〜と簡単に剥けました!

皮も一緒に煮て、きれいなピンク色のシロップに🍑

市販の缶詰とは違ってもちろん、食感も香りもフレッシュです♪♪

このコンポートを使って桃のショートケーキをつくります😉

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス