現在、新型コロナウィルス対策の為、臨時休業中です。

 

再開、再募集は休業明けからになります。

 

 

 新型コロナウィルスに対抗する、免疫力をつくるには 箸休め編
 
スタジオリアル住吉 パーソナルトレーナー 小野澤です。
 
前回の記事
 
 
新型コロナウィルスに対抗する、免疫力をつくるには-箸休め編

 

新型コロナウィルスに対抗する、免疫力をつくるには-栄養編

 

の続きです。

 

 

つまり、ダイエット指導で、自分が普段から指導していることとほぼ同じなんですね。

 

スタジオリアルでは、

 

ダイエット=身体を健康に

 

していくこと、なので当然ですね。

 

 

そして、更になるべく摂った方が良いものをあげていきますね。

 

スーパーフードがあるわけでなく、バランスですからね。

 

 

海藻類、納豆、マヌカハニー、良質な塩分、緑茶、麻黄湯、

 

ビタミンCは、サプリメントで、1000mg以上。(人によりますが、10g程度とっても良好な反応な場合もあり)

 

そして小麦をひかえ、なるべく玄米を食す。

 

ですね。

 

特に、海藻類

 

新型コロナウィルスやは、特定の遺伝子「ACE2受容体」に取りつきやすい。

「ACE受容体」はアジア人、日本人に特に多い。

しかし、ACE受容体は、海藻類を分解・吸収する時に働く。

海藻類で満たしていれば、ACE受容体がとりつく島がなくなる。

 

というような感じだそうです。

 

詳しくは参考サイト、いつもの伊勢白山道より

 

「ACE2受容体」の酵素は、海藻の吸収酵素でもあることがカギ

 

 

味覚を感じにくくなる、ということで、亜鉛の摂取も参考に。

 

牡蠣は、もちろん、牛肉、豚肉、に多くふくまれています。

 

小麦を控えと書きましたが、自分はパンも大好きです。

 

ですが、ジョコビッチのグルテンフリーで有名なように、小麦を抜くと体調が

 

よくなる人が多いです。ダイエットにももちろん良い。

 

小麦は小腸にとくに反応します。自分はあまり、悪い反応がないので、

 

そこそこ食べてますね。パンケーキも実はめちゃ好きです・・・

 



パンって、幸せ感が強い気がするので、やはり心とのバランスですね。

 

大豆や、納豆菌、緑茶(インフルエンザに対する緑茶の効能あり)なども

 

ネットで、検索してみてください。(ちょっと面倒になってる笑)

 

つまり、全体として、栄養編をまとめると、

 

「腸内細菌、ACE2受容体、水分保湿、を制するものは、新型コロナウィルスを制する(共生する)」

 

とこんな感じでしょうか。

 

以上、栄養編ですが、

 

次回はスピリチュアル編、にいきたいと思います。

 

 

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