ビワは美味しい

テーマ:

小さい頃は、ビワを父親と取りに行った覚えがあります。

 

近所にもビワの木がたくさんあったような気がします。

 

今はスーパーで買うのが普通になりました。

 

6月18日の協生農法講習会にて、山ビワを初めて食べたのですが、

 

それはもう美味しい!体が喜ぶ味。

 

スーパーで買うものとは違う。

 

こういうものを日常食べていればいいと本能的に思います。

 

猪肉や鹿肉もそうですが、食べると体の奥深いところで、

 

目覚める感じがします。そして、体温が上がるのを感じます。

 

こういう感覚は普段食べている牛、豚、鳥肉では感じないことですね。

 

食べたビワの種は、借りている畑に埋めてみました。

 

まだ余っているので、もう少し埋めようかなと思っています。

 

明日は雨。待っていた雨。恵みの雨になりそう。ちょっとうれしい!