”おうちごはん~魚焼きグリルのお手入れの実際例は?” | 料理大好き♪まりこのブログ

料理大好き♪まりこのブログ

数あるブログの中から、お越し下さりありがとうございます。
去年7月に旦那さんを看取りました。猫のくろちゃんと暮らしてます。
コメントを頂けると励みになりますので、よろしくお願いします。
時間は気にせずに入れて頂いて大丈夫です!

Effect_20201109_205342.jpg

今日の晩御飯は、鮭の塩焼きに。

・キャベツのしそ風味漬け

・ほうれん草のおひたし

白菜がたくさんあったので、

・肉だんごと白菜の中華風スープ

肉だんごは、豚ひき肉・長ねぎ・卵・しょうがのすりおろし・塩こしょう

春雨・白菜

鶏がらスープ・酒・塩こしょう

・ごはん   でした。

 

それから、先日、紹介した魚焼きグリルのお手入れしたものを、実際に紹介したいと思います。

リブログで紹介したのは、受け皿に水溶き片栗粉を入れて焼いて、冷めたらペロリとはがせるというものでした。詳しくはリブログで。

ちょっと汚いですが、ペロリとはがしたものを・・・

KIMG6259.JPG

KIMG6270.JPG

こちらは、はがした後に、水でさっと流したもの。

注意ただし、1つ注意点が。必ずうまく行くとは限りません。

完全に固まらず、ドロドロになる場合もあります。

それは、魚に脂分が多い時です。