シルシルミシル#簡単!ちくわパンレシピ | 料理大好き♪まりこのブログ

料理大好き♪まりこのブログ

数あるブログの中から、お越し下さりありがとうございます。
去年7月に旦那さんを看取りました。猫のくろちゃんと暮らしてます。
コメントを頂けると励みになりますので、よろしくお願いします。
時間は気にせずに入れて頂いて大丈夫です!


SA3A0791001.JPG
全国ご当地パンNO.1決定戦SPでエントリーNO.①に登場した北海道 どんぐりの「ちくわパン」きらきら

あれ?以前このブログで紹介したちくわパンに似てる叫び

ちくわの中にはツナマヨが入っていて、生地には青海苔を加えて磯部風味にしてあります。この青海苔をやめて、中央にマヨネーズを縦に入れればそっくりチョキ

生地作りは発酵なし。フードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単ビックリマーク

レシピはこちらこれ↓花


http://ameblo.jp/ready-go-mariko/entry-11460708438.html

ペタしてね