冷凍庫で、一晩凍らせ赤パプリカを、たっぷりのお湯にくぐらせ、10分程煮立てたら








氷水に入れて、表面皮を剥くだけ。









マグロ っぽい肉質感と、色になってる。









切ったら、ますますマグロ っぽい。
我ながら、満足の実習で、復習。









ヴィーガン寿司のレパートリー、徐々に増やして行きます!

リフォーマー に続き、アメリカから2ケ月かけて船便で我が家にやって来た、2台目ピラティス イクイップメントのワンダチェア。



数週間で不具合を生じ、出張修理してもらったにも関わらず、またすぐ不具合...






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いよいよ、代車ならぬ
ピラティス ワンダチェア💦






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その代ワンダチェアの、Mveチェア。
本来私がオーダー したワンダチェアよりも、かなりの簡易型なので、本格的にピラティスというよりかはフィットネスな感じ。

修理が完了するまで、このMveチェアでセッションと自主練習です。










もう、ここまで来たら笑えてしまう。
まさかMveチェアが代官山にやって来るなんて想像もしていなかったけれど、クライアントの方にも様々なピラティス イクイップメントを試せる絶好のチャンス


この受難続きを逆手に取って、とことん楽しみます!


Vegan Sushi cooking lesson

テーマ:


昨日は、初めてのヴィーガン寿司作りの教室へ。


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5種の手まり寿司と、レインボー寿司、そし黒米の稲荷寿司。

卵焼きはかぼちゃ、赤の漬けマグロは赤パプリカ、イカは蒟蒻、玉ねぎを添えたサーモンは人参で作っています。


お野菜で、すべてのネタを魚に見立てる、Modoki (モドキ)プロセス、本当に楽しかった☻







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彩り鮮やかなレインボー寿司、インスタ映え抜群ですね。
カレーフレーバーの寿司飯も、おしゃれに美味しい。













すべてが初めて尽くしの、Vegan料理。

その独特の調理法が、本当に斬新で楽しい。








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寿司飯を仰ぐ、ヴィーガン寿司の団扇のお土産も頂いて。

Veganの友達と、Sushi Partyしよう💙