…………………………………………………………………
【今週のレシピ】春色チーズケーキ by ぱどナビ

…………………………………………………………………


●イチゴとクリームチーズで春の色♪…春色チーズケーキ
材料(4人分)
バター … 80g
クリームチーズ … 100g
ヨーグルト … 100g
グラニュー糖 … 70g
卵 … 2個
薄力粉 … 250g
ベーキングパウダー … 小さじ2
イチゴ … 150g
ホワイトチョコ … 70g

(1)すべての材料を常温に戻し、オーブンを170度で予熱し、イチゴのヘタを取りスプーンで軽くつぶしておく。
(2)ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を入れしっかり混ぜる。
(3)溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
(4)生地の半量を別のボウルに移し、イチゴを加えて軽く混ぜる。
(5)焼き型に2つの生地と砕いたホワイトチョコを流し入れ、菜箸などで下からすくう様にして軽く混ぜ、170度で30分程焼く。