もうすぐバレンタインデーですね。
今回のレシピではチョコレートレシピをご紹介★
本命チョコにも義理チョコにも友チョコにもマイチョコにも♪
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
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【今週のレシピ】ガトー・ショコラ by ぱどナビ
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●Happy Valentine's day♪…ガトー・ショコラ
材料(2人分)
チョコレート…70g
無塩バター…60g
材料(A)…中ボウル
*卵白…3個
*砂糖…50g
材料(B)…大ボウル
*卵黄…3個
*砂糖…50g
生クリーム…50cc
薄力粉…30g
ココア…40g
粉砂糖…適宜
(1)薄力粉とココアはふるい、チョコレートは細かくきざんでおく。
(2)耐熱ボウルにバターと(2)を入れ電子レンジで2分加熱しとかす。
(3)オーブンの予熱180度にセットする。
(4)材料(A)の卵白を途中3~4回に分け砂糖を入れながら泡たてる。
(5)材料(B)を白っぽくなるまで混ぜる。
(6)材料(B)に(3)のとかしたチョコレート・バター・生クリームをいれ泡たて器で混ぜる。
(7)(6)に振るった(1)を切るように混ぜ (5)のメレンゲをへらで分けながらすこしずつ混ぜる。
(8)型に流し170度で40~50分焼き、型からだし冷めたらハートの型紙を置き、粉砂糖を振るう。