…………………………………………………………………………………………………
【今週のレシピ】牛肉のもちチーズ巻きフライ by ぱどナビ×毎日特売
…………………………………………………………………………………………………
●お肉とお餅のコラボレーションがGOOD!…牛肉のもちチーズ巻きフライ
材料(4人分)
牛薄切り肉 … 350g
プロセスチーズ … 70g
切り餅 … 1枚
塩・こしょう … 少々
小麦粉 … 適量
卵 … 2コ
パン粉 … 適量
揚げ油 … 適量
(1)牛肉を広げ塩コショウを振り、10センチくらいの長さに切る。プロセスチーズ・餅は棒状に切る。
(2)広げた肉の上にプロセスチーズ・餅を乗せ、くるくると巻く。
(3)小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
(4)180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
【今週のレシピ】牛肉のもちチーズ巻きフライ by ぱどナビ×毎日特売
…………………………………………………………………………………………………
●お肉とお餅のコラボレーションがGOOD!…牛肉のもちチーズ巻きフライ
材料(4人分)
牛薄切り肉 … 350g
プロセスチーズ … 70g
切り餅 … 1枚
塩・こしょう … 少々
小麦粉 … 適量
卵 … 2コ
パン粉 … 適量
揚げ油 … 適量
(1)牛肉を広げ塩コショウを振り、10センチくらいの長さに切る。プロセスチーズ・餅は棒状に切る。
(2)広げた肉の上にプロセスチーズ・餅を乗せ、くるくると巻く。
(3)小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
(4)180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。