忘年会のお誘いも入ってきていると思いますが、その前にクリスマス!来週は、もうクリスマスですね♪街中はクリスマスムードが高まっていますが、みなさんの準備は進んでいますか?お子さんへのプレゼント、大切な方へのプレゼント、そして、1年間がんばった自分へのご褒美としてプレゼントを用意してもいいですよね★


今年のクリスマスはお家で♪という方に、クリスマスにピッタリのレシピをご紹介します♪メインディッシュはローストビーフ!その他サラダからデザートまで、クリスマスホームパーティーに役立つお料理をご紹介します♪


…………………………………………………………………………………………………
【今週のレシピ】フライパンで本格ローストビーフ  by ぱどナビ
…………………………………………………………………………………………………
●クリスマスディナーにぴったり!・・・ローストビーフ

材料(5人分)
牛もも肉(ブロック) … 250g
塩・こしょう … 適量
にんじん … 1/2本
たまねぎ … 1個
セロリの葉 … 1本分
タイム … 少々
ローリエ … 1枚
水 … 100cc
赤ワイン … 100cc
固形ブイヨン … 1/2個
サラダ油 … 大さじ1
水溶き片栗粉 … 適量

(1)牛もも肉は常温に戻し、全体に塩・こしょうをし、にんじん、たまねぎは薄い輪切り、セロリの葉はざく切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉の表面に焼き色がつくように全体を焼き、フライパンから取り出す。
(3)(2)のフライパンに野菜とタイム、ローリエを入れ、牛肉をその上にのせ、蓋をして弱火にし、途中でひっくり返して、トータルで10~15分焼いたら肉を取り出し、アルミホイルに包んで常温で10分以上置く。
(4)たれを作る。(3)のフライパンにワインと水を注ぎ、固形ブイヨンを入れて中火で熱し、鍋底をこそげるようにしてかき混ぜ、水分が半分まで減ったらシノワなどで漉し、小鍋に移して塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(5)肉を薄く切り、たれをかけていただく。お好みでわさびやホールラディッシュを添える。

↓まだまだあります「クリスマスレシピ♪」↓
●ポテトサラダのツリー ●トマトのコンソメゼリー寄せ
●ぷりっと海老ピカタ ●リンゴのキャラメル風味ケーキ など・・・


気になるメニューは「ぱどナビ×毎日特売」で検索!掲載レシピ約3000件!
http://mpse.jp/bmagajp/c.p?02bXYR5d5i

※詳細をご覧いただくには、ぱどIDでログインが必要です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━