今回は、いまの季節の人気商品「苺のミルクレープ」をご紹介してみたいと思います。
普通ミルクレープと言えば、クレープとカスタードクリームを交互に重ねていき仕上げていきますが、この苺のミルクレープは、「ミルクレープ+苺ショートケーキ」。二つの人気商品を一つに仕上げてしまったケーキなんです。
ミルクレープのコクやモッチリ感に、ショートケーキの軽さや苺とのハーモニーをプラスした優れもの
美味しさを想像できるように、仕上げを見ていただくことにしましょう~
こんがり、モッチリとしたクレープとクレープをクリームでサンドし、ふんわりスポンジの上に重ねます。
さらにクリームと苺をサンド、お手製苺のコンフィチュールまで挟んじゃいます。
最後にいちばんキレイな模様のクレープを二枚重ね、表面に被せたら組み立て完了です。
これをカットし、表面に苺風味のジュレを潜らせた苺を可愛らしく飾っていきます。
これで完成です。
いかがですか? この美味しそうな断面に、可愛らしいこのスタイル
美味しそうでしょ~
ぜひ一度お試しくださいね~