推しグルメコンテスト参加中でございます。
旅先で そこの土地でしか食べられず 思った以上に美味しい食べ物は、忘れられません。
わたくし ダイエット失敗ばかりの食いしん坊でございます。
まずは、長崎四海樓のちゃんぽん
高校の修学旅行の時に 友達と食べに行って感動❣️
去年行ったので3回目の来店です。
長崎に行ったら外せません。
こちらも長崎料亭一力のしっぽく料理
洋 中 和 の良いとこ取りの様なしっぽく料理。
そろそろ 普通の量が食べられなくなって来たので こちらの姫しっぽくが丁度良かったです。
後は、小京都津和野のうずめ飯
贅沢をしては、いけない 江戸時代 贅沢なおかずをご飯に埋めて隠していたので埋め飯
何ともいじましい・・・
いや 失礼。
静岡県 浜松の関西風うなぎ
本当に 香ばしくて柔らかいうなぎでした。
関東風より好きかも❣️と思いましたよ。
そして心ならずも 昔 夫の実家のあった直江津のソウルフード
塚田そば・・・通称 つかそば
たぬきそばの麺が 黄色の強い中華麺に代わった様な感じで 正直初めて食べた時は、
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でしたが 一度 食べてしばらくすると また食べたくなる不思議な食べ物です。
あっ 名古屋のスガキヤが急に食べたくなるのと同じ感じかしらね。








