例年通り今日は、桃の節句なのでいつも通り 桃の花を飾りいつも通り ギリギリの3月1日にお雛様を飾りあられを 昨日買ったお皿に飾って例年通り ハマグリの潮汁とばら寿司を作り 朝っぱらから 食べました。ハマグリは、少々スーパーで売っているのよりも 良いものを買ったわ。貝は、何度か スーパーで売っているもので 古くなっているのがあったの。昨日買ったものは、身が締まってて程よく柔らかくて美味しかったわ。桜味の塩を使ってみたけど貝の味の方が圧倒的に強くてほんのり 主張する位にしかかんじなかったわ。味があっていたって事かしら?本日の娘のお昼ごはん・・・朝と同じくばら寿司娘は、今日は、午前中 学校の先輩方を卒業式で見送ってから すぐに家に戻って 試験勉強をするそうです。本日の夕飯ですか?もちろん ばら寿司です。