とことん追求?とことん探求?そんなに炭水化物ウィークしちゃっていいの?いいみたいです( ̄∇ ̄)
行って来ました常勝軒@( ̄∇ ̄)クラークキーセントラルの三階。こちらも大勝軒のレシピを暖簾分けして貰ったようですね。前にブギスにあったとかないとか。
こちらも大黒屋と同じ原点とあって味は似ていました。

{0AE8971D-2B0A-453D-93E3-08285B67180F}

{3626BCBE-CC1D-472D-A854-3942DE6C981A}

なんとサラダバーが今なら無料
{EAE867EE-378E-4862-BFE0-CE647E5D7162}

出て来るまでに時間が長いのなんの、サラダバー食べ過ぎてお腹膨れちゃったし…

こちらがスープです。うん、大黒屋と同じ系統のスープ、魚介豚骨です。
{D8DF5CA5-0EE6-4C6B-9D75-875BC7AE9705}

麺も太麺モチモチで美味しい
{61F4F870-FB78-4464-BDE8-532F7C1149DC}

チャーシューもとても肉厚です。
さて、この1週間ちょっとでつけ麺屋に4軒トライしました。私的にはですよ、あくまで個人の味の好き嫌いがあるのですが、一番好きな味は『大黒屋』これに決まり(^^)つけ麺のスープは塩っぱくあってほしい。
大黒屋が一番好みでした😍





にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
AD