昨日の晩御飯♪

ニラ、ネギ、ニンジン、玉ねぎが冷蔵庫にあったので、何にしようかなあ〜♪


悩んだ時は、簡単で美味しいお料理教室はんなりチミ先生のレシピファイルを開きます
何年もお世話になってるので気付けばファイルが5冊めです


以前習ったチヂミを少しアレンジして米粉に代えてグルテンフリーなチヂミ作ってみました

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あと一品何にしようかなあと悩んでたらこんにゃく好きな娘が、玉こんにゃくがいい!
とのリクエストで、玉こんにゃくに決定‼︎
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あとはローフードのサラダと、キノコのスープ


娘が「今日の晩御飯はヘルシーだね!」って。


娘にもどんな物がヘルシーなのか少しずつわかるようになったんだなあと小さな成長を感じました


日々さりげなく娘に伝えてる、食の大切さ。
特に女の子なので、自分の身体をコントロールできる食選びができる人になってほしいなと思います
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