ナッツチーズ | ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
2010-03-22 22:39:35

ナッツチーズ

テーマ:ローフードレシピ

皆さん、こんばんは。

今日は春分の日の振り替え休日でしたね。

我が家では、今日バナナやブルーベリー、イチゴのアイスを沢山作りました。

アイスと言っても砂糖や乳製品を一切使用しない、100%フルーツアイスです。

その画像は今度アップしますが、今日は以前ちょっとご紹介したナッツチーズのレシピを公開しますねニコニコ


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!

●材料:

アーモンド(一晩水に浸します)・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

プロバイオティクス・・・・・・・・・耳かき一つ程度 ※ないときは入れなくてもいいです。

ガーゼ

小さいざる

ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
●作り方:

①まず一晩浸水したアーモンドをを熱いお湯に2~3分入れて取り出し皮をむきます。

②水とプロバイオティクスを入れ、ブレンダーでクリーム状になるまで混ぜます。

※プロバイオティクスが無い場合は入れなくてもOK。

③②でできたナッツをガーゼに包み小さなザルに入れて室温で一晩程度置きます。

④発酵して来たら完成です。

⑤お好みで塩で味付けをしたり、野菜や、ハーブなどを入れても美味しいです。


できたナッツチーズはオニオンブレッドやサラダなどと一緒にたべると美味しいですよ合格


Hiro.


いつも応援ありがとうございます音譜
こちらにもローフード情報満載です
    ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


Hiroおすすめのローフード食材です
いつもありがとうございますラブラブ
   ↓↓↓
www.rawfood-lohas.com

http://ecz.jp/rawfoodlohas/


mixi日本ローフード協会コミュニティ(非営利団体)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3964516

Hiroさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。