WASABINA Tips!! | ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
2010-02-27 10:10:29

WASABINA Tips!!

テーマ:ローフードレシピ

皆さん、こんにちは。

今日は簡単なチップスのレシピをお教えしますね。

その名も「Wasabina Tips」ニコニコ

アメリカにはケールが売られていますけど日本ではなじみがないのでわさび菜を使ってみました。


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
材料(ディハイドレータートレイ2枚分)

わさび菜・・・・・・・2束

カシューナッツ(水で3~4時間soke)・・・・・・1/2カップ

白味噌・・・・・・・・・・・・1/2カップ

オリーブオイル・・・・・1/2カップ

水・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ


作り方

①水に浸したカシューナッツと白みそ、オリーブオイル、水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。

②わさび菜を適当な大きさにちぎり、大きめなボウル入れ、そこに①を入れ混ぜます。混ぜるときはビニール

手袋で優しく混ぜるといいです。

③ディハイドレーターで35度くらいで20時間乾燥させれば出来上がりです。


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!

ローフードシェフが教える美味しいレシピ!

簡単ですからお子さんのお菓子代わりにどうぞニコニコ


Hiro


いつも応援ありがとうございます音譜
こちらにもローフード情報満載です
    ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Hiroおすすめのローフード食材です
いつもありがとうございますラブラブ

   ↓↓↓
www.rawfood-lohas.com




Hiroさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。