ロースコーン! | ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
2010-02-12 13:18:28

ロースコーン!

テーマ:ローフードレシピ

皆さん、こんにちは。

先日、スコーンを作ってみました。

秋まき小麦を36時間水に浸し、少し発芽させたものに、ソークして乾燥させたたくるみ、

シナモン、デーツ、ナツメグ、塩と一緒にフードプロセッサーで混ぜると簡単にできます。

その後はディハイドレーターで乾燥させるとハイ完成ニコニコ

ロースコーンの出来上がりです。


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!



ローフードシェフが教える美味しいレシピ!























<材料>

秋まき小麦・・・1カップ

デーツ・・・・・・・1/2カップ

くるみ・・・・・・・・1/2カップ

シナモン・・・・・・小さじ1

ナツメグ・・・・・・一つまみ

塩・・・・・・・・・・・一つまみ


<作り方>

①秋まき小麦を水に約36時間浸します。

②①の小麦をフードプロセッサーで粘りが出る程度に混ぜます。

③水に浸して乾燥させたくるみ、シナモン、ナツメグ、塩を加え混ぜます。

④最後に水で戻して柔らかくなったデーツをみじん切りにしたものを加えて混ぜます。

 *デーツを入れた後はクラッシュさせながら混ぜます。混ぜすぎないように!

⑤出来上がったら、フードプロセッサーから取り出し、ディハイドレーターで乾燥させます。

最初の2時間ぐらいは52度くらいで温め、その後は41度程度で乾燥させます。


ちょっと試してみて下さい。

なかなか秋まき小麦が手に入りませんが、今度仕入れたいと思います。


Hiro


ローフードシェフHiroの厳選ローフード食材はコチラ!
   ↓↓↓
www.rawfood-lohas.com


参考になった方はランキングもお願いしますニコニコ 

      ↓

人気ブログランキングへ

に
ほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ

Hiroさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。