マイスターが食べている酵素スムージー Number.22 | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会理事長のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会理事長のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

🍀マイスターが食べている酵素スムージー Number.22🍀

 

 

酵素フード協会大阪堺校の霜野真由美先生の酵素スムージー。😀🍀

 

和歌山県の道の駅で購入したという白イチジクに甘酒、赤オクラで作っています。😋

赤いとんがり帽子のように見えているトッピングは、「赤オクラ」または「紅オクラ」です。😳

 

一見すると「えー?!トウガラシ????」🌶🌶ってなワケはなく、ねばねば成分が健康に良いオクラだったんですね。😅

 

 

赤オクラの主な栄養成分は、食物繊維のペクチンのほか、βカロテンはレタスの3倍以上、ミネラル成分も豊富などなど、私達がいつもスーパーで見る緑のオクラと同じなんですが、唯一違うのが、この赤み成分になっている「アントシアニン」が含まれているということです。

 

アントシアニンは、ブルーベリーや茄子など、赤色や紫色の野菜に含まれる「目に良い」ことで知られる栄養成分ですよね。🧐☝️

 

緑オクラの栄養成分プラスαなら、赤オクラのほうがいいんじゃない。と考えてしまうのは私だけでしょうか😅😅😅

 


いつも見る人を楽しませてくれて、健康にも良い酵素スムージーを提案してくれる霜野先生のレッスンを受けたい方はメッセージを送りましょう。

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
インスタグラム→oyamako2
ブログ→https://ameblo.jp/oyamako2/
FB→https://www.facebook.com/profile.php?id=100004121173650
酵素フード協会資料請求→https://kousofood.jp/